Alterar usuário

Os usuários que necessitam se ausentar de suas atividades por algum período ou apenas delegar suas responsabilidades por períodos determinados ou indeterminados, podem cadastrar seus substitutos, permitindo a eles a realização das atividades do usuário em ausência sempre que necessário.

Sempre que um usuário for cadastrado como substituto poderá acessar as mesmas configurações do usuário que o cadastrou, como se estivesse efetuando o login em seu lugar; entretanto, todas as atividades realizadas serão registradas no histórico dos documentos e nos logs de auditoria do sistema com informações sobre a substituição.

Os usuários podem verificar se foram cadastrados como substitutos e assumir o papel desses usuários selecionando a opção Alterar usuário, apresentada no menu.

Como alterar o usuário

Ao clicar na opção Alterar usuário será apresentada uma listagem com todos os usuários que o cadastraram como substituto e cuja permissão de substituição ainda está dentro do período de vigência.

Se nenhum usuário aparecer na listagem, significa que nenhum usuário o cadastrou como substituto ou que o período de vigência de uma substituição expirou.



Ao clicar sobre o nome do usuário que deseja substituir, automaticamente, será feito o redirecionamento para acesso ao sistema como se estivesse logado com o usuário selecionado. Essa informação será exibida logo abaixo do nome do usuário. Todas as operações realizadas serão armazenadas no relatório de auditoria do sistema, indicando a substituição.



↑ Voltar para o topo

Retornando para o usuário principal

Após executar todas as operações necessárias com o usuário substituto, é possível retornar para o usuário principal clicando na opção Alterar usuário apresentada no menu lateral.



Após confirmar a operação, o acesso retornará para a visão do usuário principal.


↑ Voltar para o topo

Assumindo outros usuários

Quando os usuários com permissões administrativas acessarem a funcionalidade de Alterar usuário serão apresentadas duas visões:

  • Na opção Lista de substitutos serão apresentados todos os usuários que o cadastraram como substituto e cuja permissão de substituição ainda está dentro do período de vigência.



  • Na opção Todos usuários são apresentados todos os usuários que pertencem à mesma empresa do usuário logado. É possível assumir o papel de qualquer um desses usuários, independentemente deles terem cadastrado o usuário logado como substituto.


↑ Voltar para o topo