Excluir instância de um processo

Ao contrário da ação de Cancelar uma instância de processo, ao Excluir todas as informações relacionadas ao processo são permanentemente excluídas da base de dados do sistema, e não poderão ser recuperadas nem consultadas.

A ação de exclusão deve ser utilizada como última alternativa, quando se tem certeza de que os dados da instância do processo não tem utilidade.

Exclusão, uma vez realizada, não pode ser desfeita e os dados do processo não podem mais ser consultados. Os dados serão permanentemente descartados e não podem ser recuperados.

Quem pode excluir processos:

  1. Administradores do sistema (podem cancelar qualquer processo);
  2. O usuário que tenha configurado a permissão "Excluir, cancelar ou congelar todas as execuções" no controle de acesso ao processo.

Para cancelar uma instância de um processo, deve-se entrar primeiramente no Relatório de Detalhamento do Processo.

Na parte superior do relatório, clique no botão "Excluir" (1). Será pedida sua confirmação. A operação não pode ser desfeita.